Agricultura

Singapura estuda caso de bebê nascido com anticorpos da covid-19

REUTERS Médicos estão estudando o impacto da covid-19 em gestantes e recém-nascidos em Singapura, onde um bebê nascido de uma mãe infectada no início deste mês mostrou ter anticorpos contra o vírus, mas não a doença. O estudo em andamento nos hospitais públicos da cidade-Estado amplia...

Suculentas se tornam fonte de renda para produtoras em Minas Gerais

Seja no campo ou na cidade, em um quintal ou nas janelas de um apartamento, os cactos e outras variedades de suculentas estão cada vez mais presentes nos lares brasileiros. Fáceis de cuidar, pois estão adaptadas a viver em regiões áridas e semiáridas, há anos essas plantas vêm conquistando espaço en...

Cachaça: tradição no coração dos mineiros

Tradicional iguaria tem reconhecimento também no calendário, com o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13/9 - Carlos Alberto Pereira Coração. Assim é chamada pelos produtores de cachaça a melhor parte do resultado da destilação, o líquido com gosto de tradição que será engarrafado ou d...

Acesso à Carteira do Artesão passa a ser on-line

Divulgação / Sede A Carteira Nacional do Artesão já pode ser solicitada de forma digital. A partir de agora, após o cadastro realizado via governo federal, é possível realizar todo o trâmite na web, por meio da Diretoria de Artesanato da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sede) do g...

IMA estimula regularização da cachaça mineira

Imagem ilustrativa A tradicional cachaça de Minas, cujo processo de produção em alambique é reconhecido como patrimônio cultural, gera emprego e renda para a população. O estado é o maior produtor da bebida no Brasil e ocupa a liderança no número de marcas e estabelecimentos registrados....

Gengibre para exportação é nova aposta de agricultores familiares do Leste de Minas

A colheita do gengibre começa cerca de sete meses depois do plantio das mudas. Divulgação/Emater-MG O gengibre é originário da Ásia e chegou ao Brasil trazido pelos portugueses. Cada vez mais utilizado na culinária por seu aroma e sabor picante, também é muito procurado pela indústria de...