Esportes

Com gol de Wesley, São Paulo escapa do Z-4 e deixa o Cruzeiro em perigo

Após segunda vitória seguida no Morumbi, time paulista abre seis pontos da zona de rebaixamento; equipe mineira está a apenas um ponto dela

Wesley solta a bomba de perna esquerda para fazer o gol do jogo no Morumbi (Foto: Marcos Ribolli)

O São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quinta-feira, no Morumbi, e abriu seis pontos da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Foi a segunda vitória seguida em casa do time paulista, que, antes disso, estava apenas um ponto fora do Z-4. A equipe mineira, que acumulou a segunda derrota consecutiva, é quem vive agora a incômoda situação ao fim da 25ª rodada.

O gol decisivo foi marcado por Wesley, um dos jogadores que mais sofreram com a invasão de torcedores organizados ao CT tricolor no dia 27 do mês passado – ele, Michel Bastos e Carlinhos foram agredidos.

Pela 26ª rodada, no domingo, o São Paulo joga contra o Atlético-PR na Arena da Baixada, às 16h. Nos mesmos dia e horário, o Cruzeiro faz o clássico contra o Atlético-MG no Mineirão.

O jogo

O Cruzeiro ficou com a bola no começo do primeiro tempo. Somente aos 10 minutos é que o São Paulo conseguiu chegar na área adversária. Mas, depois disso, não saiu mais do ataque. Quase chegou ao gol com Cueva na cara de Rafael, aos 15, e Rodrigo Caio no travessão, aos 21.

A presença ofensiva continuou até a abertura do placar por Wesley, que acertou um chute de fora da área aos 42. Três minutos depois, num corte errado de Rodrigo Caio para trás, quase acontece o empate.

A Raposa começou de novo em cima no segundo tempo, com a diferença de que o Tricolor demorou mais para conseguir sair do campo de defesa. Aos 20, Robinho pegou um rebote e mandou com perigo por cima do gol de Denis. Dois minutos depois, em bate-rebate na área, Rodrigo Caio cortou chute de Sobis quase na pequena área.

Até os 41 minutos, o São Paulo só tinha conseguido finalizar uma vez na etapa final. Foi quando Manoel, sem bola, deu um soco na barriga de Chavez dentro da área. O cruzeirense foi expulso, e o são-paulino bateu o pênalti nas mãos de Rafael, aos 43. O Cruzeiro chegou a ficar perto do empate, mas não conseguiu.