Esportes

River vence primeira batalha contra o Boca e pode empatar na Bombonera

Gol de pênalti marcado por Sánchez garante triunfo por 1 a 0 em casa sobre rival que tinha 100% de aproveitamento. Quem passar, encara São Paulo ou Cruzeiro

Gol de Sanchez coloca o River Plate em vantagem contra o Boca Juniors na Libertadores (Reuters)

Time de pior campanha na fase de grupos, o River foi a campo nesta quinta-feira como azarão para encarar o Boca Juniors, time de melhor campanha nesta Libertadores. Mas, como dizem, clássico não tem favorito. E o time de Marcelo Gallardo fez valer a velha máxima ao vencer o eterno rival por 1 a 0 dentro de um Monumental de Nuñez lotado, pelo jogo de ida das oitavas de final. O gol solitário, que deixa o River com a vantagem do empate no jogo de volta, foi marcado pelo volante uruguaio Carlos Sánchez.

A segunda e decisiva partida está marcada para a próxima quinta-feira, na Bombonera. Até lá o adversário de River ou Boca (que, se sofrer um gol, vai precisar vencer por dois de diferença em sua casa) nas quartas já será conhecido. Um dia antes, na quarta, Cruzeiro e São Paulo duelam em Belo Horizonte para definir quem pega um dos gigantes argentinos na próxima fase – o tricolor paulista levou a melhor na ida: 1 a 0.

Com 62 mil presentes, a torcida do River Plate fez um show à parte. Lotou o Monumental de Nuñez, algo que os xeneizes devem repetir semana que vem na Bombonera, e, além de cantar muito, deixou o estádio todo vermelho, apoiando o time do início ao fim.

Em um primeiro tempo pegado, o River Plate dominou o jogo e criou as melhores chances, sobretudo através do atacante Teo Gutiérrez. Faltou caprichar na finalização. Na etapa final, o Boca cresceu e ficou mais perto do gol. Sorte da equipe de Marcelo Gallardo que Martínez derrubou na área Marín, em pênalti convertido por Sánchez aos 36. No apagar das luzes, Gutiérrez ainda foi expulso, mas o Boca pouco teve tempo para aproveitar a vantagem numérica.