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Vinhos Gercina, Neli de Souza e Morro D’Água Quente são os vencedores da XIX Festa do Vinho de Catas Altas

Catas Altas sediou de 17 a 19 de maio, a 19ª edição da Festa do Vinho. Além de uma programação variada que combinou atividades culturais, o melhor da gastronomia local e shows de qualidade, a festa ainda contou com o tradicional concurso para eleger o melhor vinho de jabuticaba da cidade.

Foto: Daniela Almeida/AScom

Na eleição, que contou com 13 participantes, o vinho “Vinho Gercina de Souza”, ficou em primeiro lugar. Em segundo, a bebida “Neli de Souza”. O Vinho “Morro D’Água Quente”, de Elias Lobão, conquistou o terceiro lugar no concurso. 

Os três primeiros colocados receberam uma valor em dinheiro (R$ 750, R$ 500 e R$ 250, respectivamente), uma placa de homenagem e um kit de cosméticos da CB distribuidora de cosmético.

A votação para escolha do melhor vinho de jabuticaba de Catas Altas foi realizada no dia 11 de maio.

Na ocasião, o corpo de jurado degustou cada uma das bebidas participantes e, após alguns critérios, como aparência, aroma, gosto e conjunto, elegeu os melhores a partir de uma pontuação que variava de 50 (fraco) a 100 (excelente). Para dar mais seriedade ao concurso, as garrafas foram numeradas e não estampavam os rótulos dos fabricantes. 

Realização - A Festa do Vinho é uma realização da Prefeitura de Catas Altas, em parceria com a Associação dos Produtores de Vinho, Agricultores Familiares e Outros Produtos Artesanais de Catas Altas (Aprovart), e apoio cultural da Transamérica e Vale.

A Festa resgata uma tradição que remete ao século XIX, quando as minas de ouro se esgotaram e a produção de vinho foi uma alternativa de subsistência. 

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